欢迎您访问本网站!
我院教师参加全省技能人才评价制度改革工作培训
作者:  来源:  浏览量:34 日期:2021-03-29 00:00:00 

   近日,全省技能人才评价制度改革工作培训在贵阳举行,来自全省各市(州)人力资源社会保障部门相关人员及各评价机构业务经办人员共180余人参加,我院继续教育学院田勇、梁广洪两位同志参会。

   省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛出席开班动员并讲话。徐海涛副厅长指出,各级人力资源社会保障部门和技能人才评价机构要认真学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感,加快推进技能人才评价制度改革,做到认识到位、措施到位、工作到位;要坚持全省统筹,牢固树立全省“一盘棋”思想,充分发挥评价优势资源,更好服务于全省职业能力建设,满足劳动者人才评价需求;要压实政府监管责任和评价机构主体责任,坚持内部督导和外部督导相结合,确保评价质量和证书质量;要加强系统行风建设,加大“清事项、减材料、压时限”工作力度,全面推行告知承诺制,对评价机构事前备案工作即时办理;要树立主动服务意识,不得设置培训、户籍、身份等作为评价前置条件,为劳动者提供便捷高效的服务需求。

   本次培训围绕技能人才评价制度改革背景介绍、政策解读、经办业务等内容,通过授课辅导、现场提问、相互交流等方式,使我们进一步掌握方针政策,了解适应新时期、新任务对职业技能评价工作的新要求、新挑战,思想认识更加到位,业务能力得到提高,将有力推动我院技能人才评价工作高质量开展。

QQ截图20210329103307.jpg

核发:0 点击数:34 收藏本页
        © 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
        地址:铜仁市清水大道137号(原铜仁农校)联系电话:0856-5235710 贵公网安备 52060202000110号